طريقه الكانيلونى
مقادير العجينه:
- 2 كوب لبن سائل
- كوب دقيق
- بيضه
- معلقه صغيره ملح
- فلفل اسود ( قليل منه حسب الرغبه)
- معلقه صغيره زيت
الحشو:
- 2 كوب لحم مفروم
- 2 ثمره بطاطس متوسطه الحجم مقطعه مكعبات
- بصله كبيره مكعبات
- 2 مكعب مرقه دجاج
- كوب مشروم حسب الرغبه
- ملح - فلفل - بهارات
- جبنه موتزاريلا شرائح
- زيتون اسود انصاف
- ملعقه سمنه او زبده
الصلصه:
- 4 معالق صلصه ونضعها على النار فى قليل من الزيت ونضيف قليل من الماء ونضعها حتى تنشف تماما
الطريقه:
نضع اللبن مع الدقيق والبيضه والملح والفلفل والزيتوالزيت فى الخلاط ونمزجهم جيدا ثم نحضر المقلاه ونضع بها قليل من الزيت
ونضع بها الخليط على شكل قرص(دائره) ويتم قلبه على الجهتين حتى يحمر
ثم نحضر مقلاه اخرى ونضع فيها السمن او الزبده ثم نضع فيها البصل حتى يحمر لونه ثم نضيف الملح والفلفل والبهارات واللحم المفروم
ثم نقلب حتى ينضج اللحم ثم نضيف مكعبات البطاطس والمشروم ومرقه الدجاج وقليل من الماء وتترك على النار حتى تمام النضج
ثم نحضر قرص من اقراص الكريب( التى قمنا بعملها فى بادىء الامر) ونضع بها ملعقه من الحشو ثم نلف القرص ونضع عليه شريحه من الموتزاريلا (من الخارج بعد القيام بالحشو ولفه) وترص فى صينيه وتدخل الفرن الحار حتى تسيح الموتزاريلا..............
وبالهنا والشفا
مقادير العجينه:
- 2 كوب لبن سائل
- كوب دقيق
- بيضه
- معلقه صغيره ملح
- فلفل اسود ( قليل منه حسب الرغبه)
- معلقه صغيره زيت
الحشو:
- 2 كوب لحم مفروم
- 2 ثمره بطاطس متوسطه الحجم مقطعه مكعبات
- بصله كبيره مكعبات
- 2 مكعب مرقه دجاج
- كوب مشروم حسب الرغبه
- ملح - فلفل - بهارات
- جبنه موتزاريلا شرائح
- زيتون اسود انصاف
- ملعقه سمنه او زبده
الصلصه:
- 4 معالق صلصه ونضعها على النار فى قليل من الزيت ونضيف قليل من الماء ونضعها حتى تنشف تماما
الطريقه:
نضع اللبن مع الدقيق والبيضه والملح والفلفل والزيتوالزيت فى الخلاط ونمزجهم جيدا ثم نحضر المقلاه ونضع بها قليل من الزيت
ونضع بها الخليط على شكل قرص(دائره) ويتم قلبه على الجهتين حتى يحمر
ثم نحضر مقلاه اخرى ونضع فيها السمن او الزبده ثم نضع فيها البصل حتى يحمر لونه ثم نضيف الملح والفلفل والبهارات واللحم المفروم
ثم نقلب حتى ينضج اللحم ثم نضيف مكعبات البطاطس والمشروم ومرقه الدجاج وقليل من الماء وتترك على النار حتى تمام النضج
ثم نحضر قرص من اقراص الكريب( التى قمنا بعملها فى بادىء الامر) ونضع بها ملعقه من الحشو ثم نلف القرص ونضع عليه شريحه من الموتزاريلا (من الخارج بعد القيام بالحشو ولفه) وترص فى صينيه وتدخل الفرن الحار حتى تسيح الموتزاريلا..............
وبالهنا والشفا