طريقة عمل سلطة الفتوش اللبنانى والتى تعتبر من اشهى السلطات و افيدها حيث انها تحتوى على كميه من انواع الخضار المغزى
اولا ً : المكونات
1- من ثلاث الى اربع حبات من الطماطم ( على فكره الطماطم بيسموها بندوره هذه معلومه للافاده )
2- من حبتين الى ثلاث حبات من الخيار
3- خص مقطع شرائح
4- جزر
5- تشكيله فلفل حلو ( اخضر – احمر – اصفر – البرتقالى )
6- نعناع اخضر ( ورق النعناع )
7 - بقدونس
8 - خبز عربى مقطع على هيئه مربعات
9- ليمون و ملح و زيت زيتون وخل
طريقة التنفيذ :
1- يتم تقطيع الخضار الى مربعات صغيره حسب الحجم المرغوب.
2- يتم خلط زيت الزيتون ( حوالى 2 ملعقة كبيره ) + ملعقة صغيره من الخل + عصر عدد 2 لمونه + ووضع قليل من الملح ، و يتم تقليبهم جيدا ووضعهم فى كوب.
3- اخذ الخبز المقطع شرائح مربعة و تحميره بقليل من السمن او الزيت على حسب الرغبة و يتم و ضععه على جنب .
4- يتم خلط الخضار المقطع مع بعضه فى الاول.
5- بعد انهاء الخلط يتم رش نص الكوب الذى تم عمله بالخطوه 2 على الخضار.
6- بعد انها تحمير الخبز يتم و ضعه فى باقى المخلوط اللى عملانه و تركه لمده 5 دقائق.
7- يتم وضع الخبز على الخضار ثم التقليب الجيد.
وبالهنا و الشفا
اولا ً : المكونات
1- من ثلاث الى اربع حبات من الطماطم ( على فكره الطماطم بيسموها بندوره هذه معلومه للافاده )
2- من حبتين الى ثلاث حبات من الخيار
3- خص مقطع شرائح
4- جزر
5- تشكيله فلفل حلو ( اخضر – احمر – اصفر – البرتقالى )
6- نعناع اخضر ( ورق النعناع )
7 - بقدونس
8 - خبز عربى مقطع على هيئه مربعات
9- ليمون و ملح و زيت زيتون وخل
طريقة التنفيذ :
1- يتم تقطيع الخضار الى مربعات صغيره حسب الحجم المرغوب.
2- يتم خلط زيت الزيتون ( حوالى 2 ملعقة كبيره ) + ملعقة صغيره من الخل + عصر عدد 2 لمونه + ووضع قليل من الملح ، و يتم تقليبهم جيدا ووضعهم فى كوب.
3- اخذ الخبز المقطع شرائح مربعة و تحميره بقليل من السمن او الزيت على حسب الرغبة و يتم و ضععه على جنب .
4- يتم خلط الخضار المقطع مع بعضه فى الاول.
5- بعد انهاء الخلط يتم رش نص الكوب الذى تم عمله بالخطوه 2 على الخضار.
6- بعد انها تحمير الخبز يتم و ضعه فى باقى المخلوط اللى عملانه و تركه لمده 5 دقائق.
7- يتم وضع الخبز على الخضار ثم التقليب الجيد.
وبالهنا و الشفا