عالمى الصغير

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عالمى الصغير

3 مشترك

    امور مهمه في مطبخك

    سيدة الظلام
    سيدة الظلام
    مبدع جديد
    مبدع جديد


    انثى
    عدد المساهمات : 63
    نقاط : 94
    تاريخ التسجيل : 23/03/2009
    المزاج : احبكم

    امور مهمه في مطبخك Empty امور مهمه في مطبخك

    مُساهمة من طرف سيدة الظلام الثلاثاء مارس 24, 2009 1:55 pm

    هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.



    1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

    2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

    - يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

    - عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
    - قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

    - يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
    - يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.


    وإليكم هذه النصائح الهامة في إعداد الخضروات الطازجة
    * تنظيف الخضروات قبل تقطيعها لعدم فقدان المواد الغذائيه اثناء الغسيل.
    * عدم نقع الخضروات قبل طهيها للحفاظ على موادها الغذائيها .
    * اعدى الخضروات قبل استعمالها مباشرة.
    * عدم تقطيع الخضروات الى قطع صغيره فى عمل السلطه حتى لا تزيد نسبة فقدانها للفيتامينات القابله للاكسده مثل فيتامين (ج)
    * اضافة الخل وعصير الليمون الى السلطه يساعد على احتفاظها لفيتامين(ج)
    * اثناء السلق تستعمل كميه قليله من الماء وتوضع فى الماء وهو يغلى
    * قللى من التقليب اثناء الطهو
    *مراعاة احتواء الغذاء اليومى على جزء من الخضروات الطازجه لحصول الجسم على كفايته من فيتامين(ج)
    ((للامانه منقول))
    رونى
    رونى
    مبدع جديد
    مبدع جديد


    انثى
    عدد المساهمات : 86
    نقاط : 156
    تاريخ التسجيل : 18/03/2009
    العمر : 38

    امور مهمه في مطبخك Empty رد: امور مهمه في مطبخك

    مُساهمة من طرف رونى الجمعة أبريل 17, 2009 4:05 pm

    نايس توبك
    تسلم ايدك سيده الظلام
    khookheeta
    khookheeta
    المدير العام
    المدير العام


    انثى
    عدد المساهمات : 494
    نقاط : 961
    تاريخ التسجيل : 18/03/2009
    العمر : 35
    المزاج : تمام الحمد لله

    امور مهمه في مطبخك Empty رد: امور مهمه في مطبخك

    مُساهمة من طرف khookheeta الجمعة أبريل 17, 2009 4:37 pm

    تسلم ايدك يا سيده الظلام
    تحـيــــــــــــــــــــــــــــــــاتى
    khookhaa

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 7:45 pm